Sonntag, 6. Oktober 2019

Herbstkaffee...

...Bei so einem Üsselwetter gibt's doch nichts besseres als Kaffee, Kuchen, Kerzenlicht und Kaminfeuer, oder?
Hier ein paar Inspirationen...
 

Apfellichter: Wenn Ihr kleine Äpfel im Garten und nicht die Zeit habt, diese zu einem Kuchen zu verarbeiten ;-)...backt einen anderen Kuchen und macht einfach aus den Äpfeln Deko für die Kaffeetafel...
Hierfür ein leeres Teelicht kopfüber in den Apfel drücken und am Abdruck entlang per scharfem Messer einritzen und anschließend an der Stelle so tief, dass ein Teelicht versenkt werden kann, aushöhlen.
Teelicht einsetzen, anzünden, Gemütlichkeit!
 
Pflaumen-Spekulatius Torte
 
Boden:
150g Spekulatius im Gefrierbeutel per Nudelholz zerkrümeln,
70g Butter und
100g zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit den Krümeln vermengen.
Die Masse in einem Back-/Tortenring fest zu einem Boden drücken. Kaltstellen.
 
1 Glas Pflaumen abtropfen lassen, Saft auffangen.
 
Creme:
600g Frischkäse,
300g Pflaumen-Walnuss-Kefir (ALDI) oder normaler Joghurt,
3El Zitronensaft und 3El Portwein vermischen.
1 Pack. Tortenguss (hell) mit 75g Zucker und 125ml Plaumensaft aufkochen und löffelweise die Frischkäse-Creme daran angleichen.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen, die Hälfte der Pflaumen stückeln und daraufgeben.
Mit der anderen Hälfte der Creme bedecken.
Die restlichen Pflaumen in Spalten schneiden und auf der Creme dekorieren.
1Pack. Tortenguss (rot) nach Packungsanleitung (Saft statt Wasser) aufkochen und über die Pflaumen träufeln und klecksweise auf der Creme.
Walnüsse aufsetzen und mit Spekulatiuskrümel dekorieren.
Fertig, guten Appetit!!!
 
 
Papier: Wildleder, Vanille pur
Stempel: Für Herbst und Winter
Stempelfarbe: Mandarinorange (Kürbisgelb geht auch gut), Stampin Emboss Prägepulver in weiß
Stanze: Mini-Zierschachtel, Aus jeder Jahreszeit, Stanzenpaket für jede Jahreszeit

 

 

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