Spekulatius Tiramisu
Für 6 Personen:
225g Spekulatius (Butter- und Gewürzspekulatius)
300g Mascarpone
150g Sahne
100g Puderzucker
8 EL kalter Kaffee
2 TL Amaretto
75g Zucker
150g Backpflaumen
1 1/2 gestr. TL Lebkuchengewürz
Backpflaumen klein würfeln und in einer Pfanne mit Zucker karamelisieren lassen.
Mascarpone, geschlagene Sahne, Lebkuchengewürz und Puderzucker verrühren. Die abgekühlten Pflaumen unterheben.
Den Kaffee mit Amaretto mischen und die Spekulatius kurz darin eintauchen.
Nun abwechselnd Spekulatius und Creme schichten.
Das Tiramisu mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Für das Karamellgitter etwas Zucker erwärmen. Sobald dieser gold-flüssig ist, per Löffel Figuren auf Alufolie malen, abkühlen lassen.
Wenn das nicht ein tolles Weihnachtsdessert ist...
Guten Appetit!
Das Tiramisu habe ich in Marmeladengläser geschichtet und diese mit einem braunen Bastband umwickelt.
Ein Vanille-pur Fähnchen mit einem Spruch aus "Kreativ und selbst gemacht" in Savanne bestempelt und mit einem Itty-Bitty-Akzente-Sternchen aus goldenem Glitzerpapier verziehrt.
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